Неумытая душа

Увлеченные спором и доказательством -
Кто умнее, красивей, успешнее,
Мы забыли свои обязательства -
Наблюдать за Душой очищением.

Нам нельзя отложить всё до старости,
Не у всех хватит сил и старания,
Отложив груз забот материальных,
Подойти в час суда с покаянием.

Как давно в нас молчит  - Сострадание,
Где же честь и дела благородные?
Человек! Ты – дитя Мироздания!
Где же сердце твоё - Богородное?!

И заплачет Душа неумытая,
Сокрушаясь о жизни растраченной,
Что презрела пути очищения,
Что уходит, запачканной - самостью...


Рецензии