Вдохновение весной

Вновь пришедшая весна согревает душу,
В утренних лучах тепла мне бы ветер слушать.
Птичьих песен перезвон музыку рождает,
Да лазурный небосклон в гости приглашает.

В чаще леса, под листвой, горбится валежник,
Где-то, в солнечных лучах, заблестел подснежник…
Вся природа, отдохнув, сбросила пижаму,
Скоро в новый «гардероб» нарядится плавно.

Ощущения не врут – все здесь жизнью дышит;
Хочется куплет напеть, может кто услышит,
Пусть не в ноту или в лад, слуха не обидеть,
Счастье ж скрыто в мелочах, только бы увидеть!

В воздухе вечерних зорь легкой дымкой веет.
К ночи бы успеть домой, где очаг согреет,
Позабыв усталость ног, вспомнить день весенний,
И в строку порыв вложить, всем на обозренье!


Рецензии