***

Как низок ты,
В своих стремленьях человек.
Как алчен, мелочен, надменен,
Зол и...жалок.

Как подл порой,
В своих порывах, человек.
Жесток, свиреп, эгоистичен,
Слеп и...мелок.

Как грешен, слаб,
Безволен ты порой.
Сам для себя
Ты кажешься герой.

А там, на горизонте,
На исходе дня,
И волей и неволею,
Ты вспомнишь про Меня.

А жизнь...она одна у всех,
Не нами выдуман итог.
Как век прожить
подскажут на Верху,
А завершится по греху.

      Июль 2021г.


Рецензии