Рубеж

Неверно заданный вопрос «За что?»
А должно бы спросить - «Всё для чего?»
Быть может для прозренья моего
И осознанья – в мире кто есть кто

Не дрогнет здесь целителя рука
Что отделяет зёрна от плевел
Ценою душ, отринутых от тел
И унесённых далеко за облака

Мы сжали дух пружиною внутри
Над капсюлем души взведя курок
Щелчком затвора приглашая на урок
Страх смерти победить по счёту «Три»

Я здесь стою и это мой рубеж
Периметра участок я держу
И Родиной своею дорожу
Храня свет звёзд на теле цвета беж

Враг не пройдёт! Победе нашей быть!
Я – проводник любви в наш общий мир
Пусть полным спектром торится эфир
Чтобы узором света в Вечность плыть


Рецензии