Тоска

Тоска всегда где-то рядом,
С порывом светлого счастья;
Всегда провожает взглядом,
И открывается пастью.

Всегда у неё на примете,
Так весел, забавен и жив;
И так же разят её плети,
Объятий как теплый мотив.

Всегда у неё в расписаньи,
Есть поезд, идущий с тобой;
В любом она тленном посланьи,
Средь града, который Златой.

И снова творит те бесчинства,
И сигаретой маячит у рта;
Тоска, возможно, что свинство,
Быть может она и пуста.

Быть может, и нет ничего,
И снова перроны, дома…
И… в веренице всего…
Лишь смерть… собою… сама…


Рецензии