Венец

ВЕНЕЦ

Испил бокал, виною полный.
Пасхальный стол и куличи.
Я помнил этот вечер. Помнил
И шум дождя и свет свечи,

И с Богом разговор свой тихий.
Прощай , прости, теперь не твой.
Иконы стали вдруг безлики,
Послышалось " очнись, постой…"

Но только поздно мне молиться.
Как лист -пустой !
Как храм был пуст!
Я умер, чтоб... переродиться
В терновый , колкий , дикий куст.

Есть у конца свое начало
и у начала свой конец.
Что нас с тобой всегда венчало,
Мой Бог? Терновый твой венец...


Рецензии