Число твоё пятое

Число твоё пятое..
Воротник поднимаю..
Вдыхаю, чтоб не заметили,
Дым кадильный..

Укладываю, упрятываю...
Не узнают...
Как я тебя встретила -
Как проводила.

Долготою дней
исполю его...
Явлю ли спасение...
Меж горных рельс...

...тайну повем...
Сотку полотно
Воскресеньем
Апрельским.

Синими вечерами -
Вышивку окаймлю -
Брызгами золотыми
Закатной руны

Была бы с нами
Слышала б как пою...
До звёздной пЫли
Стирая струны.

В тумане поле.
Весна твоя коротка...
Но память длИнна
Не видно края... :


Мы вместе - трое -
Катит камни река
Кругом рябина...
И ты живая...


(Памяти Матери)


Рецензии
Примите мои соболезнования! Держитесь и постарайтесь не унывать…

Степан Неклюдов   08.04.2023 03:13     Заявить о нарушении
Благодарю....

Зи Паульн   19.11.2023 00:42   Заявить о нарушении