Как служитель

Наивно так порой играю
С великой и духовной мглой.
Где люди время приближают
К беспечной жизни под землей.

И, словно ветер, разгоняю
Ее руками каждый миг,
Когда незримо извлекаю
Я из души призывный крик.

Во время праздненства и блуда
Я не гуляю по ночам,
Лишь только в ожиданье чуда,
Душой взывая к небесам.

Что, как глупец, я доверяю
Тому, кто льстиво всюду лжет.
Так почему в предверьях рая
Меня Создатель бережет?

И почему без впечатлений?
Блуждаю, будто бы слепой.
И, как служитель, на колени
Встаю пред всякою толпой?


Рецензии