Сфера искателя

Сети мерцают.

Голоса все эти,
Отрицают восход
На трижды проклятый путь.

В копоти пальцы
С лица
Сдирают следы от пуль.

Кому-то из ближних
Достанется год свинца,
Или в сердце глубокая муль.

По дорогам креста,
Я смотрю на восход,
И бросаю руль,

Выхожу на встречную
Полосу,
Только вернуть уже нечего,

На золотых стульях
Не осталось ничего человечного.

Сети мерцают
И зовут в объятия,

Голоса все эти,
Рисуют образы неприятеля,

Называя предателем
Каждого неугодного,
По, якобы,
Воле создателя..

И в этих сетях ничего,

Кроме камня подводного,
На шее любого
Мечтателя,

На краях золотых берегов -
В сотый раз
Убивают спасателей.

Море зла не оставит следов,
Но останется обязательно,

А для нас только вера
В любовь,
И жестокая сфера

Искателя.


2022

#PoesyScream


Рецензии