Акростих Весна вариации на тему пшена

Весна: вариации на тему пшена.
Едва промыв пшено, водой его заливаем.
Солим. Картофелину (в кожуре!) добавляем.
Необходимо картофелину тщательно промыть.
А кастрюлю крышкой закрыть.
Варим на небольшом огне -
А через 30 минут - всё готово вполне!
Разом картофель вынимаем, очищаем, разминаем.
И с кашей смешаем, масло добавляем...
А ВТОРОЙ ВАРИАНТ - молоко добавляем!
Ценим ВАРИАНТ ТРЕТИЙ - отменный:
И 2 свежих яичка добавим непременно!
И на мгновение кашу на огне оставляем!
На ЧЕТВЁРТЫЙ ВАРИАНТ внимание обращаем:
А это - шкварки из свиного сала...
Тут и ПЯТЫЙ ВАРИАНТ отмечаем:
Есть кислая капуста!? Её не забываем:
Масло растительное - для жарки капусты кислой -
Усердно добавим её к пшену быстро!
Пшённая каша и копчёности - ВАРИАНТ ШЕСТОЙ!
Шикарен и ВАРИАНТ СЕДЬМОЙ:
Едва лук обжарим, в кашу добавляем.
Новые "варианты" сами подбираем!
А фантазия Ваша границ не знает!


Рецензии