***

Пытался я хорошим быть для всех
И никого при этом не обидеть,
Но зависть вызывал былой успех,
Для многих - это повод ненавидеть.

Как я наивен был, как был смешен,
В гармонии мечтая встретить старость,
Надеясь , что у бывших дам и жен
Ко мне хоть что-то доброе осталось.

Всю жизнь нас любят лишь отец и мать,
Все остальные ищут выгод личных,
Стараясь всем, кто рядом,  помогать,
Каштаны дергал из огня привычно.

Понять пытаясь,  как мы все живем,
Не знаю я, как жить на свете нужно…
Ведь не хватало места за столом
Для тех, кто поднимал тосты за дружбу.

Сгорают или рушатся мосты,
Мой пес чужих уже не пустит в двери,
Еще есть силы, время и мечты ,
Но никому  не хочется  мне  верить...


Рецензии