Осина, - дерево защитное 06. 04. 23

Осина, - дерево
Защитное.
Имеет силу
От сил недобрых
Защищать.

Жилище, двор,.
Животных
И человека
Ограждать.
 
Хоть на березу
И на тополь чем-то
Схоже,
Одно се дерево
Имеет листики
Дрожащие,
И в паралельной
Плосости висящие.

Со необычной
Амплитудою движения,
На ножко-листике
Качания-вращение.

И самый ранний
Период для
Цветения.
Осиновые  крупно-серо
Котики еще
В снега, морозы
Появляютя. 

Затем сережками
Пушисто-серо-
Серебристыми
И мягко-нежными,
Как завитушечки,
Принаряжаются.

Картина необычная:
Деревья все
Лишь почки
Несмело наливают.

А у осины
Весь наряд
Своею пышностью
Играет.

Так густо  веточки
Сережками покрыты,   
Что дерево кудрявым
Кажется,
И сизоватым
Гусино-пухом
Всё укрытым.

              06.04.23
              Ильинский


Рецензии
Образная картина цветущего дерева.
Брависсимо.

Дорошенко За   05.05.2023 15:11     Заявить о нарушении