Как гладко обстоят дела?

Был я сегодня в парке,
На лавочке сидел.
"А всё ли у меня так гладко" -
Ответ я знать хотел

Долги, проблемы, ссоры, травмы -
Всё это избежать нельзя.
И день прожить лишь без обмана
Почти нереально для меня.

Откинув голову назад,
Вздохнул я тяжело.
Теплу от солнца, лишь ему
Я в тот момент был рад.

И вот, пора идти домой,
Не вынеся вердикт
    в дискуссии.
Бывает - задержусь порой -
Опять жена ворчит,
Нарушив тишины иллюзию.

"Ну где ты был? Ты время видел?" -
Она опять гримасу скорчит,
Как будто я её обидел.
А я в ответ "люблю" ей пробормочу.

И вот час ночи на дворе,
В обнимку спит жена.
Но мысли не дают покоя мне:
"Как гладко обстоят дела?"

И опустив я взор свой вниз,
Отвечу сам себе: "Не так уж плохо"
И мозг подскажет: "Ты руки её коснись
И вся другая суматоха,
Как груз тяжёлый от души отляжет".


Рецензии