Последнее предупреждение

Коронный номер - Чёрная дыра.
Нехватка элементов, микросхем.
И все уверены, а я вот не совсем,
Что Человеку богом быть пора.
Не отрезвляют вирусы и муки,
Не останавливает кровь и вой войны.
И каждый верит, что ему должны.
А Он, меж тем, помыл без мыла руки.
И Он не не бюрократ, без взяток смог,
Ему казалось, указать на место.
Не тут-то было. Покаяния вместо
Решили люди, Человек есть Бог.
Землетрясения, наводнения, мор,
Торнадо и пожары без разбора,
И тысячи смертей без приговоров,
Но это всё отдельный разговор.
Одни тоскливо пялятся в экраны,
Глаза закатывают "Боже, помоги!
Других пусть так, меня убереги! "
И всё считают пагубным и странным,
Другие, сплёвывая ржавчину и кровь,
Несут убыток стоптанным подошвам.
И каждый для себя во всём хороший.

Да будет в мире счастье и любовь!..
(2023)


Рецензии