Детство

На пыльном шкафу плюшевый кролик
Стеклянно смотрит куда-то вдаль.
В углу детский розовый столик,
На полке высокой мамин хрусталь.

На стенах потертых рисунок из детства:
Утята, держащие флаг, и фейерверк.
Тогда просты были наши блаженства;
Звук подростковых во дворе дискотек.

И на машине быстро меж деревьев,
Слушая папин любимый шансон…
И в лесу, нахватав птичьих перьев,
Искали в книжке старой шаблон.

И венок из цветков одуванчика,
И ветер, сдувающий панамку с травы.
Взрослая жизнь казалась заманчива,
Пока перебирались сквозь мшистые рвы.

04.2023


Рецензии