В алматинской пробке

Город в пробке с утра ощетинился.
Пассажиры сидят в соцсетях.
Лихачи всё торопятся вклиниться,
Стоп-сигналы бликуют в боях.
Разноцветное марево транспорта
Поредеет часа через два,
И над городом в белом убранстве
Засияет Тянь-Шаня гряда.
Помнят многое вечные горы,
Не дивятся никем, ничему.
Человек отбирает просторы,
Рек свободу, ветра, тишину.
Человеку всё мало, всё тесно,
Суетится, растёт вширь и ввысь.
У подножия гор повсеместно
Этажерки домов поднялись.
И уже не до синего неба,
Расстилается серая муть.
Едем дальше. А мне бы, а мне бы
Разбежаться и в травы нырнуть.


Рецензии
Понравилось очень все, что прочитал.
"этажерки домов" - замечательно.
Доброго Вам дня.
Борис.

Электрон Игорев   19.05.2023 08:16     Заявить о нарушении
Благодарю Вас! Приятно слышать тёплые слова))

Наталья Филатова-Курбатова   19.05.2023 10:06   Заявить о нарушении