Акростих Пост у нас рецепт прост

Полстакана муки, зелень - под рукой;
Один килограмм капусты цветной;
Свежих два яичка запасаем;
Тут же капусту на соцветия разбираем;
Усердно варим в воде - МИНУТ ПЯТЬ!
Надо затем её в дуршлаг помещать.
А, порубив ножом, в миску возлагаем.
Соль, яйца, муку добавляем.
Резаную мелко зелень прибавляем.
Естественно, всё перемешаем!...
Цель одна - жарить котлеты!...
Естественно, нужна сковорода при этом!
Пару ложек растительного масла отмеряем
Тут же в сковороде разогреваем.
Потом выкладываем фарш ложкой:
Ровно ЧЕТЫРЕ МИНУТЫ жарим - немножко!
Обязательно перевернём: жарим с другой стороны;
Сочные котлеты очень вкусны!...
Таков Пост: соблюдать должны!


Рецензии