Мне вьюга замет т следы

Мне вьюга заметёт следы,
Назад дорога мне закрыта.
И перипетия судьбы
Не важны будут:
Грубы...
Дики...

Ведёт дорога напрямик:
Но я замечу то не сразу...
Я просчитаю этот миг
И прошепчу опять:
"Зараза"...

Ступая медленно сквозь снег,
Пяту пятою заменяя.
Внутри живёт тот человек,
Судьбу мою не разделяя...

Ему не надо это всё.
Кому доказывать?
Не знаю...
Сидит в тепле и возмущён,
Меня украдкой осуждая.

А я иду всё дальше в глубь:
Сквозь горы, чащи, перевалы.
И воздух давит мою грудь,
Его становится так мало...

Присяду чтобы отдохнуть,
Глаза смыкаются, нет мочи.
Ещё немного и мой путь
В снегу становится короче...

Я так устал, могу прилечь,
Меня ни кто не ждёт как-будто...
Так много времени для встреч,
Пойду когда настанет утро...

Откинулся,
Красиво...
Боже!!!...
Снежинки танец завели...
Я с вами!!!...
С вами!!!..
С вами, тоже..
Я отрываюсь от Земли...

22.12.2022


Рецензии