Неухоженный

Не суди меня по ботинкам,
Ни к чему презрительный взгляд,
Соглашусь, они не с картинки,
Не начищены как на парад.

Не брани за штанин отвороты,
Я старался себя блюсти,
Что к носкам прилипло болото,
Пусть тебя не пугает... прости!

И не стоит нервно покашливать,
Выдавая свой гнев наружу,
Не отвергни меня за неряшливость,
Это я нес тебя через лужу.


Рецензии