Что-то не клеится

Эти запреты. Всеобщие правила.
Тут не ходи. В эту даль не смотри.
Будто бы жизнь все по полкам расставила.
Будто застроила все пустыри.

Только не клеится. Что-то не клеится.
Кто мне - указ, тот и сам - не король.
Сам на какие-то нормы надеется,
Дерзкие мысли помножив на ноль.

С детства сомненья задавлены истиной:
Норма есть норма. Закон есть закон.
В этой тюрьме не бывает амнистии.
Каждый побег пресечен испокон.

Выдали робу. Паши и не спрашивай,
Кто ты, зачем и когда поворот.
Пой в унисон и равняйся на старшего.
Вытри желанья, мечтанья и пот.

Вроде комфортно. И тексты заучены.
Справки, печати и фото твоё.
Быстро мелькают лопаты над кучами,
В кухне - обед. На веревке - белье.

Но горизонт. Он реален иль выдуман?
Есть ли предел иль границы в тебе?
Я бы не первым в шеренге завидовал.
А тем, кто не в ногу. Кто сам по себе


Рецензии