Табурет

Искала старушка букашки в цветах,
    И ловко ловила букашек сачком,
         Но крепко держала старушка в руках
              Лекарство и ключик,и палку с крючком. Д.Хармс

Отклик на стихотворение Марка Постернака "О стульях"http://stihi.ru/2023/04/06/1869

Мебеля генеральши Поповой,
Ильф с Петровым внесли в ордера,
Ну а мне табуретик дубовый,
Лучше мягкого кресла в коврах.

Отдохнет моя пятая точка,
В аскетизме мореных досОк,
Жесковато однако для строчек,
И слова превратятся в песок.

Будет сыпаться кварц через щели,
Он всегда вольным ветром гоним,
Вспоминая мотив колыбельной,
Сожалею,что снова не с ним.

А совсем не стареть не выходит,
И скрипят рассыхаясь дрова.
Хорошо,что сижу на дубовом
Табурете,рифмуя едва.

06.04.2023


Рецензии
Дорогая Танечка, прекрасный стих! Жизненный. С теплом, Люба. Приглашаю вас на мой новый стих « Распродажа», заранее благодарю 🤗💖🌞🙏

Любовь Де Валуа   29.07.2023 16:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.