Сиреневая ночь

Сиреневый шарф затянул небосвод,
Ночь тихо спустилась на крыши.
И, мягко ступая, сиреневый кот
Крадётся к сиреневой мыши.

Уж близится час, чтоб при полной луне
Он смог снова встретиться с кошкой.
Тут белая тень, как всегда по весне,
Мелькнула в открытом окошке.

Хоть мышь упустил, но находчивый кот
Запел о любви как романтик,
Увидев, что кошка на встречу идёт,
Надев свой сиреневый бантик.

И, так до утра просидели они
Вдвоем на сиреневой крыше.
Пока не зажёг золотые огни
Рассвет, что подкрался неслышно.


28.10.2020


Рецензии