Падчерица Дня. На Светлану Мекшен

Я -  падчерица дня,
А полночи – родня…

Но, вспомнив, назови
Моё дневное имя…

Светлана Мекшен

Какая тьма, какая сила…
Как мама Ночь была нежна, -
Она одна меня растила,
Отцу была я не нужна.

Мой отчим – День, мужчина жгучий,
Дородный, рыжий и рябой,
Он ненавидел небо в тучах
И любовался  сам собой.

Брат Вечер – нож за голенищем,
Брюнет и выпить не дурак, -
Всегда он там, где ветер свищет,
Всегда он там, где полумрак.

А братец Утро – вот манеры!
Он не бывал самим собой: -
То розовый, то светло-серый,
То, извините, голубой.

Люблю я тьму, ночную стужу –
Ведь я же – падчерица дня….
Не понимаю, почему-же,
Дневное имя у меня?


Рецензии