6 апреля 2023г

Заря почти безоблачна, норд-ост,
Два градуса тепла,
Случиться мог бы и мороз -
Борей нежданно ласков.

Внизу затишье на восходе,
А ночью дуло веселей,
И наконец-то свод свободен -
Пусть облачный простынет след.

И дружную весну украсит
Сапфировая благодать,
И с нескончаемою страстью
Светило примется сиять!

Вот растворяется вуаль,
Яснеет с каждою минутой,
Раскроется сегодня даль,
Избавится от вставок мутных.

Норд-ост вдобавок не жесток -
И безо всяких хмарных фильтров
Прогреет солнечный поток
Необычайно изобильно.

Но это будет погодя,
Покамест дуновей очнулся
И, вея, вроде бы, шутя,
Остудой золота коснулся.

Уже чудесная погода
Не сможет разочаровать,
Сегодня никаким невзгодам
На божий дар не повлиять!

Идет активное движенье -
Летят лучи и аквилон.
Стирайте, к чёрту, наслоенья,
Устройте хмарности облом!

Эх, ох-ох-ох, нет идеала,
А просто очень хорошо:
И, как вчера, тепло не стало,
И чистоты обзор лишён.

Всё в южной половине неба
Глаз упирается во флёр.
Да ладно, остальное - лепо!
О мелочах ли разговор?

Борей, пожалуй, и влияет,
Но исподволь, отнюдь не резко,
Совсем немножко охлаждает -
Всяк выше нормы подогрев.

Волнителен и энергичен,
И ярок нынешний четверг,
И колоритностью отличен -
Весенний истинный привет.

У северной стены под крышей
Остался снежный островок,
И крокусов семейка вышла -
В двух метрах проросли проворно.

Двенадцать градусов тепла в тени,
Чуток бы ветер поуменьшить,
Эффект комфорта бы возник,
В оптимистичности полнейшего.

Ну наконец-то абсолютная краса,
Весна и без того пока прекрасна,
Но целодневно голубые небеса -
Подобное у нас в Москве не часто.

К двум пополудни - рафинадный день,
И надо б лучше, только не бывает:
Волнует ветер пляской голубень
И тёплая звезда вовсю сияет!


Рецензии