А. Рылов. В голубом просторе

В голубом неоглядном просторе,
Что своей красотою пьянит,
Там где с небом сливается море,
Белокрылая стая парит.

Облака кучевые сбежались,
Будто лебеди сгрудившись в клин,
Увлекая в безбрежные дали,
И в густую небесную синь.

Нежит взгляд лебединая стая,
Что полёт свой свободно вершит,
Над сторонкой родной пролетая,
К тёплым странам добраться спешит.

Белоснежные птицы так гордо,
Невесомо парят в облаках.
И взлетает могучим аккордом
Крыл прощальный и слаженный взмах.

Улетают лишь только на время.
Вновь вернутся в родные края.
Жить вне Родины – тяжкое бремя.
Греет сердце родная земля.

И оставив свой берег скалистый,
Белый парусник, им в унисон,
Быстро мчится по волнам искристым,
Внемля мирному говору волн.

Облачков вереница перистых
Намечает пунктиром им путь
Вместе с солнечным светом лучистым,
Облегчив расставания грусть.

Птицы, будто купаются в свете,
Запах моря вдыхая хмельной,
И попутному радуясь ветру,
В небе плещутся пенной волной.

Скалы дремлют под шапками снега,
Им своих не оставить границ,
Не подняться в высокое небо,
Слыша редкие окрики птиц.

В небе светлая дымка клубится
Бирюзу и сирень оттенив.
Невозможно никак не влюбиться
В романтичный картины мотив.


Рецензии
🌺👍 ~ Милая,Танечка!
♡~ Замечательные стихи!🌹
🕊🕊🕊
Прелестный берег -
В голубом просторе...
🕊 💦 🕊
И Лебеди , парящие
- над морем!
🕊🕊🕊
💙🦢~ Обнимаю ~ Алёнка.
***
=http://stihi.ru/2019/07/02/2212

Алевтина Хрулева   26.04.2023 17:40     Заявить о нарушении
Спасибо, милая Алёнушка, за тёплый, трогательный отклик!
С самыми солнечными весенними пожеланиями и благодарным теплом сердечным обнимаю.

Шувалова Татьяна Григорьевна   26.04.2023 20:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.