Весеннее небо

 ностальгический рассказ ЛГ о весне       
 написано под влиянием стихов Саши
   Чёрного для автора Татьяна Лутава
         http://stihi.ru/avtor/pikta

      ‘Создатель мой! Спасибо за весну!
       Я думал, что она не возвратится,-
       Но дай сбежать в лесную тишину
       От злобы дня, холеры и столицы!
       Весенний ветер за дверьми…
       В кого б влюбиться, чёрт возьми’
                Саша Черный

Весеннее небо? Весеннее небо -
Его лишь и видишь в окно.
Так хочется выйти - остаточек снега
Размять, но, увы, не дано.

Красиво и вольно, но ты ею предан,
Весной,
И спуститься пока не судьба.
Растают, быть может, остаточки снега
И Бог даст - поможет мольба.

Быть трудно лежачим, но мы оптимисты
И время же катит вперёд,
А тем, кто флейтисты, без сердца артисты
На душу нетающий лёд.

И Бог улыбнётся и чудо вернётся,
Злых дьявол сам в ад унесёт.

Весеннее небо? Весенне небо -
Его лишь и видишь в окно.
Так хочется выйти, остаточек снега
Размять, но теперь не дано…

PS
Весенний день,
снег виден внизу
на улице - Питер…
06.04.2023
60-й день после операции
Фото автора
Все данные: ссылка и цитата
приведены в соответствии с
действующим законодательством
об АП, правилами цитирования и
ГК РФ и взяты из открытых
источников. Они ранее также
были публично размещены самими
их авторами с согласием на
распространение цитируемой
информации в соответствии с п. 4.6


Рецензии