Немеркнущий Свет

Проходят дни ,проходят годы ,
Эпохи канули в века ;
Меняется таинственность природы
И исчезает навсегда .

А жизнь идёт неумолимо --
В ней всё давно предрешено
Перстом  от сотворенья мира ,
Когда везде было темно .

И с каждым годом перемены
Сильнее режут взор людской ,
Но Дух ведёт от веры в веру
Того ,кто выбрал путь прямой.

Жизнь удивительно прекрасна
И в тоже время нелегка ,
Ведь в ней ,порой, весьма опасно --
Повсюду тенеты греха .

Но  неизменна благодать
Того спасительного Слова ,
Что может в жизни освящать ,
Являясь истиной основой.

Сквозь время видится  Голгофа ,
Где был распятый Божий Сын ,
Причём , невинно и жестоко
Так  ,словно Он преступник был .

И всё -таки, из века в век
Осанна в вышних не смолкает !
Хвала звучит ,не меркнет свет
И солнце над землёй сияет !

"Помилуй , Господи ,прости ",--
Слышны  слова  по  всей планете
И в этом таинстве любви
Мы все становимся ,как дети .


2023г


Рецензии