Здесь в небо все устремлены

Как поменялись берега,
Накрытые внезапным ливнем…
Сплелись берёзки гротом дивным,
Как изюбриные рога.

На дождевую растушёвку
Стоим под «крышей» и глядим…
Лес перед ливнем был пустым –
Всего лишь жалкою грунтовкой.

Теперь в нём множество глубин,
Высот, широт, простых мелодий,
Открывших столько благородий
Среди берёзок и осин!

Здесь в небо все устремлены:
Сосна, и ива, и боярка –
Так нежно смотрятся, неярко
На гребне дождевой волны.


                07.04.2023 г.


Рецензии