Мечтаю ль я о лимузине

Мечтаю ль я о лимузине?
Скорей о тройке лошадей.
Где яйца спят в одной корзине,
И на лугу пасти гусей.
Чтоб поливать свою петрушку,
Быть ближе к матушке земле.
Чтоб масло мазать на горбушку,
И солнце прятать в рукаве.
Хочу свалить я за границу?
Сменить гражданство, как бельё.
В камине сжечь свою сберкнижку,
И разрядить в полях ружьё.
Взять деревянную посуду,
И в доме развести огонь.
Чтоб покормить с утра скотину,
Убрать просыпанную соль.
Мне деревенский дом дороже,
Хлев плесневелый, да сарай.
Мне не по нраву взгляд покорный,
И в жирных складках, алабай.
Я посмотрел на ваши руки,
На ваш засаленный живот.
Здесь не увидишь ты мозоли,
Как от труда стекает пот.
А у меня набухали вены,
Рубашку пропитала соль.
Я душу вылечил от скверны,
И ночью слушаю гармонь...


Рецензии