Министерство счастья

Страны есть, где в них достойно -
Видно, был на то расчёт -
Министерство счастья стройно
Существует и живёт.

Представить только - у страны
Есть министерство счастья!
Пусть будет воин для войны
И министерство власти.

Но одно лишь то названье
Говорит о многом там:
Это светлое признанье -
Счастье ходит по домам.

Вот бы нам такое счастье!
Но вот это не для нас:
Вновь нашло на нас ненастье
И уже в который раз.

Время всё ж придет  другое.
И со старым разведясь,
Министерство счастья встроют
В нашу молодую власть.


Рецензии
Не печалься, Романов,
Придёт счастье и в Ваш дом.
С улыбкой,

Раиса Белоглядова   08.04.2023 17:45     Заявить о нарушении
Спасибо за предсказание,оно у меня достаточно, но я не о своем счастье.

Владимир Романов 8   08.04.2023 17:55   Заявить о нарушении