Цикличность жизни

Зелёный чай, размеренная жизнь
Без мам и пап - все, как мечталось раньше.
Семья в стабильности, без грубости и фальши,
Без обвинений и без "отвяжись"...

Вам грезилось по вечности идти,
На самом деле жизнь -  всего мгновенье
И вскоре молодое поколенье
Успеет незаметно подрасти.

Без остановок стартанув вперед,
Никто не обернется  и не спросит.
В экспрессе дней их ждёт так много весен.
А вас, за листопадом - гололёд...

И как на зло, не куплены коньки...
Иные же, кататься не умеют.
Но не горюйте, все пешком успеют,
Не стоит затевать перегонки. 
   
Вся жизнь циклична. Верен в ней закон -
Пока силён, идут вслед за тобою.    
Ты даришь будущее, жертвуя собою
А лишь ослаб - какой в тебе резон.
 
Оставшись перед финишной чертой,
Вам вспоминаться станут мама с папой...
Где, мерками вселенского масштаба,
Их лики будут схожи со звездой.

КатяУрс/Белоусова
2023


Рецензии