Взгляд из прошлого

На тебя я смотрю, но из прошлого.
Мне сегодня как-будто лет двадцать.
Без подтекста по-взрослому пошлого,
По-девчачьи хочу целоваться.

На тебя я взираю по светлому,
Будто вовсе не знаю хотения.
Неумело, беспечно- кокетливо,
Прячу с юмором долю смущения.

Прячу взгляд и молчу, чтоб не раниться.
Не узнать боль полночной агонии.
И боясь ненароком понравится,
От стыда предаюсь меланхолии.

Я смотрю на тебя взглядом прошлого,
Молодыми глазами и юными.
Сознавая момент невозможного,
Блеск их тухнет ночами безлунными.

КатяУрс/Белоусова


Рецензии