Апрель

Уплыл на запад сон.
Рассвет нырнул в  постель.
Апрель с утра
Стучит в моё окошко.

Вчерашний снег
С себя стряхнула ель,
А снегири клюют
В кормушке крошки.

Сбегают струйками
По крышам ручейки.
Соседский кот
Брезгливо пьёт из лужи.

Поникли во дворах
Снеговики...
И солнца луч
Проталины  утюжит!

Катя Урс/Белоусова/ 2009г


Рецензии