Листья ветром в блокноте листаются...

Листья ветром в блокноте листаются,
А душа к очищенью стремится,
Прикоснуться к таинству причастия,
Исповедываясь на страницах

Откровеньем в межстрочьях стихов своих,
С сердцем настежь, к Отцу ввысь взывая!
Вдруг слеза... и рождается нывый стих...
Стала жизнь нынче вовсе другая...

На глазах слёзы, строчечки волнами...
Зябко, сыро, а вишня вся в белом,
Дождь уныло всплакнул вновь за окнами...
Не такого апреля хотела...

В доме холодно и на душе сквозняк,
Мы прорвёмся, мы выживем - знаю,
Отбивают секунды  часы: тик-так...
Поскорее дожить бы до мая.

В одеялах, как бабочка в коконе,
Согревая и тело, и душу,
На подушке волнистые локоны
Разбросав, свои мысли утюжу...

Вот и выстроились все в катренчики...
Как часы, отбивает ритм сердце,
Неспокойно всё... мир переменчивый...
Марша гул слышу, мальчиков в берцах.

Мир вернётся во все пусть обители,
Воцарится на нашей планете,
Пусть нас Ангелы наши Хранители
Берегут, все мы божии дети!

06.04.2023 г.


Рецензии