Сгорели планеты

Сгорели планеты, что светили когда-то.
Во вселенский я канул поток водопада
С приходом последней жизнетворной звезды.
Здесь набитые люди, но музы пусты.

Я поверил в полёт яркой мысли в ночи.
Выявляя идеи, я точил их о камень.
Меня (текст) бледнощекий чудак настрочил
И остался за это на век неприкаян.

Теперь сам по себе я, как вольный птенец
Лечу в лоно замызганной пористой тени
(Породившей планету), предвкушая конец.
Всё тускнее земля. Всё звезда пустотелее.


Рецензии