Экстраполяция 10. Аллюзия на 1 Кор 15, 35-44

18+ Альфа-Бета-лирика.
Поэтическая экстраполяция-парафразис.
Религиозная эмфатическая аллюзия
на фрагмент Первого Послания Коринфянам
Апостола Павла; гл. 15; ст.35-38, 42-44




Разве стоит стыдиться юдоли

                исполнительного раба

                Божьей воли?


До момента смерти, от момент рождения

 прозрачная открытость бытия -
                созерцательный свет -

           познаётся, как Провидение;

А тьма скрытого бытия, -
                то чего (как бы) нет -

 познаётся - (не без физической боли) -

                как мифическая судьба.


P.S

Нет иного пути...


Человек - зерно,
                которому чтобы взойти -

                следует умереть;

А Планета Земля - это поле,
 
                на котором зерну
                предусмотрели созреть.




(пн) 03.04.2023

    


Рецензии