Не спасут

Когда зрелый мужчина домой возвращается издалека,
Он так ждёт, что на всех светофорах зелёный затеплится свет,
Только жизнь – это тореодор, что вонзает железо в бока,
Он заходит в обугленный дом, только там никого уже нет.

И тогда он бежит по соседям узнать, что случилось пока,
На крутых поворотах его то и дело бросало в кювет,
И соседи напуганы тем, как разверзнута пропасть зрачка,
И понятно, что нет здесь резона пенять на сюжет.

И тогда он идёт к военкому и просит забрать на войну,
И при первом обстреле готовится выбросить к чёрту кевлар,
Он как те, кто сумел уцелеть, но забыл, что уже не в плену,
И не слушают песен про Свет и божественный дар.

И когда он стоит на краю, под которым гудят жернова,
И не чувствует боли, заполнившей доверху ржавый сосуд,
Кто-то смотрит на эту картину и думает: "Полный провал...",
Это значит, что главных героев уже никогда не спасут...


Рецензии