Борьба

Два человека борются во мне -
Один животный, а другой духовный,
Душа и плоть сражаются во сне
И в яви, днём и ночью тёмной.

Одолевает первый - я живу
Как зверь, что жаждет пищи, крови,
Блуда и денег, славы наяву,
Не веря обещаниям Христовым.

Второй влечёт к сознанию вины
За всех, за всё, пред всеми и пред каждым.
Все помыслы к Тебе обращены,
Господь и Бог мой, дай мне стать отважным.

Бояться только одного Тебя
И одному Тебе воспеть Осанну,
Тебя Единого всецело возлюбя,
Стяжая духом благодати манну.

И так всю жизнь, всё время под луной
Идёт борьба за сердце и за душу,
Господень меч над миром и судьбой
Висит и ждёт, когда будет обрушен.


Рецензии