Три брата

Жили три брата с разными установками

Первый никогда не унывал, был готов к худшему
Считал, все что не делается, делается к лучшему
Любой свой промах мог оправдать веря в свои объяснения
И прожил жизнь не так уж плохо, без сомнения

Второй ничего не делал зря, если надо себя ограничивал
Всегда думал о завтрашнем дне, будущее планировал
Считал, что завтра будет точно лучше, чем сегодня
И прожил жизнь не так уж плохо, ожидая суда Господня

Третий то что требовалось всегда делал
Правила и законы соблюдал, не нарушал
Правильных людей слушал и шел за ними
И прожил жизнь не так уж плохо с людьми чужими

Не очень симпатичны все три брата
Хотя достигли неплохого результата

Первый постоянно занимался самообманом
Второй жил только завтрашнего дня планом
Третий на поводу у других шел вслед за шаманом

Хочется, чтобы наша жизнь имела смысл сейчас и потом
Поэтому надо выходить за пределы жизни в устремлении своем
Цель нужно ставить так, чтобы она была достижима после твоей жизни
Чтобы не разочаровываться при достижения цели в существования смысле

По мотивам книги основателя Таллинской школы менеджеров Владимира Константиновича Тарасова "Книга для героев"


Рецензии