Хватит цацкаться, признание палача

Мир сплошь астральный полон страхов —
Бойтесь, о бойтесь навсегда,
Я приведу вас всех к порядку
И объясню, кто здесь дурак!

Мне надоело цацкаться с вами –
Я позову своих ребят
И подтяну в борьбе с врагами
Секретный строгий спецотряд.

Всех накажу я, всех накажу я,
Всех усажу вас в "пароход"*,
И не тужу я, и не тужу я,
Что и бывало — пулю в лоб!

Мне надоело цацкаться с вами –
Нет, натравлю на вас ребят,
Вот и устроит вам “гулянье”
Наш, силой мышцы, спецотряд!

   _____________________

* 29 сентября 1922 г., из Петрограда отплыл пароход «Обербургомистр Хакен», на борту которого находились около 30 ученых. Среди них были зоологи, историки, инженеры, агрономы… Были и философы.


Рецензии