Ночник

Всё начиналось не с любви.
Заканчивалось — на авось.
Напрасно Бога не зови,
И все сомнения отбрось.
Не вздумай клясться на крови,
Да, оставайся в стороне.
Но в рифму к прожитой любви
Зажги ночник в своём окне,
Чтоб ночью кто-то во дворе
Смотрел и тихо вспоминал,
Как он в беспроигрышной игре
Однажды сдуру проиграл.


Рецензии