Ты приходишь во сны

"Ты приходишь во сны",*               
остаёшься со мной до утра,               
"никого не спросив",*               
в наше прошлое, наше вчера,               
где в сиреневой дымке               
растворялись с тобою в любви,               
и на тайной заимке,               
клялся мне на века, на кровИ...               

Мысли все о тебе,               
нет покоя ни днём и ни ночью,               
почему по судьбе,               
не могу тебя встретить воочию,               
обнимает нас ночь               
тёплым бархатом и звездопадом,               
россыпь русых волос               
по плечам струится каскадом...               

Растоплю твоё сердце,               
что разбилось навеки однажды,               
и с мелодией скерцо,               
ты войдёшь в ту же реку, но дважды,               
я губами прильну               
к твоей сильной широкой груди,               
прошепчу "я люблю,               
только, слышишь, не уходи"...               

Утром сны улетят,               
но цвести будут вновь орхидеи,               
кадры памяти бдят,               
дни летят, а за ними недели,               
но любовь не умрёт,               
будут зимы и новые вёсны,               
пусть на сердце скребёт,               
мы друг друга, я верю, не бросим...               

*По мотивам "Весенние сны" талантливого поэта современности Якова Баста...   


Рецензии
Осенних мыслей рой,
И днём и ночью
Они блуждают,
Превращаясь в сны,
Они сознательно
Мне жизнь порочат,
Любимая!
Так хочется весны!

Дмитрий Юсуфзянов   18.04.2023 10:24     Заявить о нарушении
Дмитрий, благодарю за экс! С радушием!

Лора Татаурова   18.04.2023 10:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 39 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.