помолчи со мной

…мается апрель в весеннем хаосе,
и как кот мурлычет про любовь…
мысленно побудь со мной, пожалуйста,
помолчим вдвоем, не нужно слов,
поглядим в окно… закат спускается,
лужицы затягивает лёд…
по тебе мне всё еще  скучается…
/может быть, когда-нибудь пройдёт…/

помолчи со мной… недолго… мысленно…
/о другом не смею и просить/…
на листе тетрадном строчки выстрою,
смогут ли они меня простить,
что теперь стихи так редко пишутся,
не хватает, видимо, им слов…
/только иногда мне также слышится,
в каждом звуке стук твоих шагов…/

помолчи со мной… а много надо ли
просто знать, что счастлив ты с другой,
/помнишь как в ладони звезды падали…
август и сентябрь – твой и мой…/
знаю, помолчать у нас получится,
пять минут украсть у суеты –
наша постоянная попутчица…
знаешь, я соскучилась!.. а ты?..


Рецензии
Такое тёплое, укутывающее нежностью. Здорово как!

Александр Редичкин   12.07.2023 13:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.