Огрызок серого графита

Огрызок серого графита
Рисует целый мир иллюзий,
Где из разбитого корыта
Так сладко пьётся смесь безвкусий.

Там счастье громко зазывает
Несчастных в собственность вступить -
Тех обделенных, кто мечтает
В нём свою долю ухватить.

Бедняги на слово поверив,
Несли последний капитал -
В мир своих собственных иллюзий,
Что их со смехом обокрал.


Рецензии