Ветер отыгрался!

Нет, давно известно,
Худа без добра, -
Ветер повсеместно!
Видно, за вчера -

Нынче отыгрался!
Ближе к десяти,
Где-то, оклемался
И давай - мести!

Налетит, порывом,
С ног сшибает, смел!
Сдул пылюгу силой
Там, где захотел!

Облака на клочья
В небе разорвал!
На закате, к ночи,
Видимо, устал.

Распрямились ивы,
Тополя, акации.
Во дворе красивы,
Не откажешь в грации.

Стройные берёзки -
Кудри ниспадают, -
Листики в причёске
Зеленью играют!


Рецензии