Парит, как птица, белый теплоход

Опять я вижу белый теплоход
Над водами Двины средь белой ночи.
Все краски алые заря даёт,
Лишь тёмный лес их принимать не хочет.

Стоят сурово ели на горе,
Вершинами пронзая неба просинь.
Играют блики по речной воде:
Заря согласья у лесов не просит.

А теплоход меж небом и рекой
Парит, как птица сказочно-живая.
Все пристани кричат ему: «Постой!»
Он к ним идёт, гудками отвечая.

Вот берега родные вдалеке,
Чуть сонные, они как будто дремлют.
Сейчас их вижу не в тревожном сне,
Наверно, в белой ночи не исчезнут.


Рецензии