Прощание с Магаданом

Я помню как стоял последний раз
Взирая на Нагаевскую бухту
А город неожиданно  увяз
В туманной мгле, в последнюю минуту.

В звенящей тишине, затих,
Встревоженный гудок на рейде
И в то мгновенье, жизнь я поделил
На до и после, ведь не лгу, поверьте

Туман уйдет, как было здесь не раз
И солнце обласкает снова
Любимый город, приютивший нас
Сквозь очертания каменной короны.

Собрав пожитки, двинемся в перед
На встречу к неизведанным перронам
А город все надеятся и ждёт
В цветных домах раскинутых на склонах

Уже стоит на взлетке самолёт
Спрошу благославление у бога
И к новой жизни пусть меня ведёт
Печальная Колымская дорога

И кто здесь прожил жизнь, а может только миг
Забудет этот край едва ли
И возвращаяся , летим на
материк
 Хоть мы от туда никогда не уезжали

Здесь разный люд и разная судьба
Но здесь людей сближают ветры злые
Недаром, часто возвращаемся назад
Поняв, что люди там совсем другие

Я часто вспоминаю севера
Бродя по улицам, надушенных миндалем
Молюсь судьбе, что б их не подвела
Все тех, кто бросил вызов снежным далям.


Рецензии
Олег! Привет! Я 13 лет жил в Магадане в тлм числе 3 сезона мыл золото у старателей. ВОпрос: из Магадана при мне на пароходе никто не уплывал, а навигация всего 2 месяца. В эти 2 месяца . На колыму сколько угодно. Что Вы там делали?

Вячеслав Зуев   16.02.2024 16:16     Заявить о нарушении
Вячеслав спасибо за отзыв и очень рад встретить земляка. Занимался строительством дорог. Магадан Якутия БАМ.

Олег Малюков   24.02.2024 16:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.