Мне от тебя бы нежности немного...

Весна в права вступила полновесно,
В лесу очнулась верба ото сна...
Тебе я про любовь бы спела песню,
Да у гитары порвана струна.

Ведёт к разлукам дальняя дорога,
Вперёд, к блаженству, нам не по пути.
Мне от тебя бы нежности немного,
Да только вместе счастья не найти.

На свете вряд ли есть такая сила,
Что сможет примирить саму с собой.
Я у тебя бы веры попросила,
Да знаю, что ты тоже не святой...

Унять печаль не помогла текила,
От голубой агавы прока нет.
Тебя бы я давно в себя влюбила,
Да, жаль, уехал ты, потерян след.

Осталась мудрость в зрелости без дела,
Неправы мы в пророческих речах.
Я за тобой бы птицей полетела...
Да тянет груз тяжёлый на плечах.

                ***

Отзыв:

http://stihi.ru/avtor/hazar7

Весна лишь полог пёстрый у шатра,
Ночами мы не загрустим в тиши.
Ты на гитару, у любви костра,
Возьми одну из струн моей души.

В мозаику сложу звучанье фраз!
Смотри, заря алеет за горой.
Вернёмся в край, где было всё у нас,
Хотя дорога нелегка порой.

Нам мудрость без сомнения нужна,
Хотя беспечность юности милей!
Ты дум моих всевластная княжна,
В краю скитаний,  вечность где нежней!

Хмельнее, чем любовь напитка нет,
Вот смелость где, безумие в речах!
Устала? Я продолжу к счастью след...
Усни голубкой на моих плечах!

Гена, благодарю!

                ***

Отзыв:

http://stihi.ru/avtor/lenoc

И опять: всё это точно!
Не позволит взмах крыла
Взмыть легко и непорочно...
Но, счастливой, всё ж была!

Пусть теперь воспоминания
Нас лишь тешут иногда,
Час разлуки-час свидания
Утекли, как с гор вода...

Привела тропинка узкая.
А к разлуке свёл большак...
Не заплАчу я, я ж русская!
Всё снесу. А ты...то - как?(((
Вариант: "а ты - дурак".))))

Леночка, спасибо! Оба варианта подходят! )))


Рецензии
Порваная струна ещё не повод не спеть... Вера, мудрость, печаль - всё
пришлось пережить ЛГ! В таких случаях
обязательно должно все хорошо закончиться... Happi end!
Благословенного вечера, тёзка!

Марина Сехина   16.08.2023 15:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Мариночка! Будем надеяться, что у наших ЛГ, да и у нас, всё будет хорошо!🌺

Марина Алтайская   17.08.2023 12:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.