После нас

К черной дыре – летящий гроб –
Земля спешит день ото дня.
А после нас да хоть потоп.
Хоть бы потоп после меня.

А лучше сразу без гробов,
Курганов, склепов и могил,
Чтобы вчера своих врагов
В огне прошедший день забыл.

А завтра будет новый день –
Ни для кого, а просто так, -
Освобожденный от людей.
Шанс для породистых макак.

Рассудок новых обезьян
Путь эволюции взорвет.
Цивилизации изъян
С хвостом пушистым отпадет.


Рецензии