Фокстрот

Я загадала - цветок распустился в ладони…
Ладана дымом повеяло, домом земным.
Что-то в последнее время все мысли - о доме,
И о любви - инфернальные, вещие сны…

Вижу - Вы снова себе переносицу трёте,
Недостижимой идеей о хлебе полны…
Так нарастает crescendo в финальном фокстроте,
Так растворяется ангел в лучах тишины…

Полно, оставьте тщету, нас накормит Всевышний.
Здесь и сейчас мы ему и друг другу нужны.
Нас опьянил аромат расцветающей вишни.
Будем во веки и присно светлы и нежны!

Этот quickstep не про нас, мы - замедленной съёмкой,
Бас - на нечётных, аккорды - на чётных долях,
Так зажигаем, что блоковская Незнакомка
Смотрит в лорнет, на две четверти мир поделя…

По вечерам также глух этот воздух горячий,
Там, за шлагбаумом, снова поэты снуют…
Пусть улетает вуаль, я восторга не прячу:
Просто танцуем, любовь не скрывая свою!


Рецензии
Праздники никто ещё не отменял!
http://stihi.ru/2013/02/08/1117

Поэт Владимир Дорохин   28.04.2023 15:55     Заявить о нарушении
Это даже не обсуждается!)

Татьяна Богданова Аксенова   28.04.2023 16:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.